Сайт о футбольном клубе Днепр

Главная - Архив новостей про днепропетровский Днепр - "Днепр" возвратился из Турции

"Днепр" возвратился из Турции

Сегодня днепропетровский “Днепр” возвратился со второго учебно-тренировочного сбора, который проходил в турецком местечке Белек. О том, как прошел этот сбор, в интервью сайту рассказали генеральный директор клуба Андрей Стеценко и игроки команды Сергей Назаренко, к слову, отмечающий сегодня своё 26-летие, Владимир Езерский и Георгий Пеев.

Андрей Стеценко:

- Андрей Викторович, пожалуйста, ваша точка зрения на то, как прошел сбор в Турции.

- Я считаю, что вся программа, которую наметил тренерский штаб на этот сбор, выполнена. Не было ни единого срыва тренировок, даже при том, что работе не всегда способствовала погода. Спаррингов команда провела даже больше, чем планировали, так что считаю, что сбор прошел нормально. Ну а по поводу каких-то технических моментов вам более подробно могут рассказать наставники команды.

- Андрей Викторович, скажем так, результаты команды на этом сборе не впечатляют…

- Да, в принципе я с вами согласен. Но давайте будем учитывать, что сейчас идет подготовка к сезону, наигрываются различные тактические варианты. Сейчас много футболистов играют на совершенно новых для них позициях, поэтому такие не очень удачные результаты где-то объяснимы. В этой связи хотелось бы вам напомнить, что мы на сборах вообще не слишком удачно проводим контрольные игры. Будем надеяться, и у меня особых сомнений в этом нет, что команда за последние сборы наберет необходимую форму и в чемпионат вступит в надлежащем состоянии.

- Андрей Викторович, Олег Протасов заявлял, что перед последним сбором “Днепр” с кем-то из футболистов расстанется, и в свою очередь, команда пополнится кем-то из новичков. Вы можете что-то сказать более конкретно?

- Ну с одним футболистом, который был на сборе, мы уже расстались – с румыном Думитру. Все футболисты, которые вернулись в Днепропетровск, поедут и на заключительный сбор. По поводу второй части вопроса скажу, что очень вероятно, что на сбор поедут новые футболисты.

- Вы можете сказать иностранцы это или отечественные футболисты?

- Пока нет.

- Каких амплуа игроки?

- Тоже пока не могу сказать.

- Тогда полетят они отсюда или присоединятся на сборе?

- Я думаю, что все они полетят отсюда.

Сергей Назаренко:

- Сергей, прежде всего, разрешите поздравить вас с днем рождения. Ваши впечатления о проведенном сборе?

- Cбор мне понравился. Мы работали как над физической подготовкой, так и над тактическими схемами, которые отрабатывались и в тренировках, и в играх.

- Сергей, откровенно говоря, результаты контрольных матчей на сборе не впечатляют, тем более, что вы играли с командами, не находящимися на лидирующих позициях в своих чемпионатах. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Да, быть может, эти команды, что называется, “без имени”, но это неплохие команды, это во-первых. Во-вторых, учтите, что это тренировочные матчи, задача победить любой ценой не ставилась. Кроме того, почти все встречи мы провели не снижая нагрузок. Поэтому трагедий из поражений и ничьих делать не стоит.

- На ваш взгляд, насколько команда готова к возобновляющемуся вскоре чемпионату?

- У нас есть еще 11 дней последнего сбора, чтобы подойти к официальным играм в хорошем состоянии.

Владимир Езерский:

- Владимир, что можете сказать вы о прошедшем сборе?

- Мы продолжали наращивать физические кондиции, в то же время много работали с мячом. У нашего нового главного тренера своё видение игры команды, поэтому пока у нас еще не всё получается. Необходимо время, чтобы мы полностью восприняли требования Олега Валерьевича.

- Несколько слов о контрольных матчах.

- Соперники у нас были достаточно неплохого класса. Быть может, на этом этапе они были готовы чуть получше, да и переход на новые тактические рельсы, повторюсь, не дался нам безболезненно, поэтому результаты получились немного не такими, какими их, может быть, хотели видеть наши болельщики. Но здорово подстегивает то, что Олег Валерьевич сказал, что увидел у нас немало положительных игровых моментов.

- Насколько легко или тяжело даётся игра “в линию”? Все-таки команда пропускала многовато…

- Большинство мячей мы пропустили либо со стандартов, либо после фланговых подач. Так что я бы не сказал, что новая схема дает ощутимые сбои. Чтобы окончательно всё отшлифовать, у нас есть ещё время.

- Георгий, каким вам показался сбор в новой команде?

- Cбор как сбор. Все ребята полностью отдавались работе, подготовка к сезону ещё не закончена – впереди заключительный сбор.

- Ваши впечатления от нового коллектива, от микроклимата внутри него, тренировочного процесса?

- Всё складывается так, как я и ожидал. Ребята хорошо меня приняли. Со многими я был знаком – либо играл в “Динамо”, либо пересекался на базе в Конче-Заспе, когда туда приезжали днепровские сборники. Всё нормально. Я рад, что попал в “Днепр”.

- Что можете сказать о контрольных матчах?

- Вы сами понимаете, что в них результат не стоит на первом месте. Тренер говорит, что мы на правильном пути, и это сейчас главное. Я думаю, что на третьем сборе и результаты будут лучше, все-таки мы будем находиться в более оптимальной форме.

Источник: Официальный сайт ФК "Днепр" Днепропетровск

Все статьи - карта сайта