Сайт о футбольном клубе Днепр

Главная - Архив новостей про днепропетровский Днепр - Кубок Украины. "Динамо" - "Днепр" . Комментарии днепропетровцев

Кубок Украины. "Динамо" - "Днепр" . Комментарии днепропетровцев

На долю Артема Куслия в первом четвертьфинальном поединке выпало немало испытаний. Бессилен он оказался лишь раз, в остальных случаях вместе с партнерами самоотверженно и уверенно отражая атаки "Динамо".

- Артем, в какой момент сегодня было тяжелее всего?

- Я бы не стал выделять какие-то эпизоды. С такой оборонительной осью, какая есть у нас, не так тяжело. Да, были атаки, были моменты, но ничего сверхъестественного я не заметил. Бывало, мяч мельтешил вблизи ворот, но вовремя выносился защитниками. Да, может быть, они атаковали больше, но особо тяжелых моментов не было.

- Как ты успел вернуться в рамку, когда Шацких бил уже в практически пустые ворота при счете 1:1?

- Он неудачно пробил в том эпизоде. По-моему, Саша Грицай ему помешал. Если бы не Саша, он бы забил. А так, мяч отскочил, и я успел его забрать.

- Как изменились шансы команд на выход в полуфинал?

- Думаю, шансы никак не изменились. Все покажет вторая игра. Мы будем начинать с чистого листа: в случае поражения или очень результативной ничьи мы никуда не проходим. Сегодняшний матч нужно забыть, потому что вторая игра будет сложнее.

- После травмы Вячеслава Кернозенко ты стал первым вратарем. Чувствуешь уверенность в своих силах, чтобы сохранить место в составе?

- Не будем далеко заглядывать вперед. Нам предстоят длинные сборы: кто на них лучше себя проявит, тот и заслужит место в основном составе. В футболе гарантировать ничего нельзя. Конечно, благодаря тому, что сейчас у меня есть практика, чувствую себя увереннее.

- Из-за того, что долгое время ты не попадал в состав, не появлялись мысли о смене клуба?

- Честно говоря, такие мысли были. Сейчас они ушли на второй план. Посмотрим, как пройдут сборы. Если я буду нужен клубу, с удовольствием продолжу карьеру в "Днепре". Ведь я – местный воспитанник, и "Днепр" для меня – не просто название. Я с детства мечтал играть в этой команде.

- Уже год вратари работают с Йованом Михайловичем? Как тебе его занятия?

- Тренировочный процесс изменился. Отметил бы, что много внимания уделяется психологии вратаря.

Сергей Корниленко в матче с киевским "Динамо" сыграл роль классического "джокера". Едва выйдя на замену, он отметился голом, который принес ничью днепропетровской команде.

- Насколько тяжело входить в такую игру со скамейки запасных?

- Довольно-таки тяжело, поскольку игра была достаточно интересной, был высокий темп. Одним словом, действительно тяжело выходить в таком напряженном матче на замену.

- Вспомни, пожалуйста, как был забит гол...

- Все получилось на интуитивном уровне: оказался в нужное время в нужном месте. Была хорошая передача Мелащенко, и я подработал мяч, после чего ударил в дальний угол. Перед ударом я не стал торопиться, выдержал паузу, и когда мяч удобно лег на ногу – нанес удар.

- Именно в матче с "Динамо" ты получил травму. Не было сегодня каких-то подспудных мыслей по этому поводу?

- Нет-нет, я просто выходил на игру с мыслью о положительном результате, который нам необходим.

- А напомнить о себе Реброву, который после того матча сказал, что не знает футболиста Корниленко, не хотелось?

- Об этом я вообще не думал. А ту фразу я пропустил мимо ушей.

- Шацких отпраздновал гол движением, имитирующем качание ребенка. Тебе не хотелось сделать то же самое?

- У него был повод сегодня: ребенок родился в семье Несмачного. А у меня это событие произошло уже две недели назад, поэтому посчитал, что уже поздно это делать. Тем более что после рождения моей дочери уже были матчи. Но гол свой посвящаю, конечно же, жене и ребенку.

- Насколько результат первого матча изменил шансы на выход в полуфинал?

- Нам нужно сыграть хорошо дома, постараться не пропустить, показать хорошую игру. Думаю, шансы все-таки остались такими же – 50 на 50. Если мы с таким же настроем выйдем на игру в воскресенье, как сегодня – все будет хорошо.

Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"

Все статьи - карта сайта