Сайт о футбольном клубе Днепр

Главная - Архив новостей про днепропетровский Днепр - Константин Кравченко: "Я поставил перед собой цель - попасть на чемпионат мира"

Константин Кравченко: "Я поставил перед собой цель - попасть на чемпионат мира"

Вряд ли кто-то мог предположить, что визит "Днепра" к неуступчивому "Металлисту" завершится полным фиаско последнего - 0:6. Примечательно, что начало разгрому положил 19-летний Константин Кравченко, забивший гол-красавец со штрафного. Он же установил и окончательный счет в матче, на 90-й минуте повторив шедевр "на бис".

Возможно, на такую игру днепрянина вдохновил список футболистов молодежной сборной, которых Алексей Михайличенко вызвал для участия в Мемориале Валерия Лобановского. Среди 22-х исполнителей места талантливому полузащитнику не нашлось...

Отмечу, что сначала на просьбу об интервью молодой хавбек ответил категорическим отказом: "Понимаете, меня ведь могут неправильно понять, скажут - не успел толком сыграть, а уже раздает интервью". Но аргумент, что он может стать первым, кто, будучи признанным нашим изданием игроком тура, отказался от интервью, убедил днепрянина.

- Костя, тебе дважды ударом со штрафного удалось заставить капитулировать опытнейшего Горяинова. В чем секрет?

- Никаких тайн нет - просто удачно приложился к мячу...

- Но ведь Назаренко тоже неплохо стреляет со "стандартов". Как ты сумел отвоевать это право у более опытного партнера?

- С Сергеем у нас есть договоренность: если нарушение происходит вблизи штрафной площади, к мячу подходит он, если же расстояние большое - бью я. В том эпизоде, когда я провел первый мяч, изначально намеревался бить Сергей, но я попросил его уступить это право мне, сказав, что чувствую - смогу забить. Назаренко возражать не стал.

- Говорят, что снаряд дважды в одну воронку не попадает, но в конце поединка ты практически в точности сумел повторить этот удар...

- На мой взгляд, небольшую ошибку допустил голкипер харьковчан. Дело в том, что по ходу игры я неоднократно исполнял "стандарты", зачастую делая навесные передачи. Думаю, Горяинов и в этом эпизоде ожидал чего-то подобного...

- Это были самые красивые голы в твоей карьере?

- Не забывайте, в элите я забил не так много, поэтому каждый из мячей для меня по-своему дорог, а что касается самого красивого - уверен, он еще в переди.

- Сейчас многие ведущие производители футбольных мячей предлагают различные ноу-хау. Скажи, лично для тебя имеет значение, каким мячом играть?

- Конечно, имеет! К примеру, "Днепр" тренируется с мячами фирмы Select, только вот кому это надо, если в официальных поединках никто ими не играет? Мне, к примеру, нравятся мячи Nike, которые, к слову, использовались в харьковском матче.

- С приходом на тренерский мостик Олега Протасова в "Днепре" чаще стали доверять молодым футболистам - тебе, Котенко, Сердюку. С чем это связано?

- У Протасова европейские взгляды на футбол. Он не заглядывает в паспорт, а доверяет тем исполнителям, которые являются сильнейшими на данный момент. Причем не в принципах Олега Валериевича кого-то подгонять или заставлять, он не боится доверять футболистам.

- Костя, почитателям твоего таланта этот чемпионат запомнится не только голами-красавцами, но и грубостью в поединке с "Ильичевцем" и заслуженным удалением.

- Прежде всего хочу принести извинения Олегу Мазуренко, который пострадал в том эпизоде. Понимаю, что должен был сделать это сразу же на поле, но тогда эмоции взяли верх...

Поверьте, я не специально травмировал мариупольца. В моменте когда Мазуренко исполнял подкат, все мое внимание было сосредоточено на мяче, и на ногу ему я наступил по инерции. Еще раз хочу извиниться перед Олегом.

- Ты считаешься одним из перспективнейших украинских футболистов, регулярно играешь в "основе" "Днепра", но наставники "молодежки" не замечают тебя. Поговаривают, что у тебя конфликт с Алексеем Михайличенко...

- Да нет, конфликта не было, просто, на мой взгляд, тренер некрасиво поступил со мной, но вспоминать о том эпизоде я бы не хотел. Сейчас я поставил перед собой другую цель - попасть на чемпионат мира, на худой конец - обратить на себя внимание наставников национальной команды.

- Ты имеешь в виду мундиаль в Германии, который пройдет в этом году?

- Ну а какой еще?! Ведь следующего подобного шанса неизвестно сколько придется ждать.

Все статьи - карта сайта