Сайт о футбольном клубе Днепр

Главная - Архив новостей про днепропетровский Днепр - Александр Мелащенко : "В Казахстан или Узбекистан играть сейчас не поеду"

Александр Мелащенко : "В Казахстан или Узбекистан играть сейчас не поеду"

Для 28-летнего нападающего «Днепра» Александра Мелащенко новый год начался не самым лучшим образом. Футболист, поигравший в свое время в полтавской «Ворскле» и киевском «Динамо», еще до отпуска подписал с днепрянами новый трехлетний контракт. Однако на первый тренировочный сбор команды в ОАЭ главный тренер команды Олег Протасов Сашу не взял, предложив ему поработать с дублирующим составом в Днепропетровске. Подобное положение дел, вне сомнений, самого Мелащенко категорически не устраивает. Воспитанник полтавского футбола, имеющий опыт выступлений в Лиге чемпионов и национальной сборной страны, не проявляет большого желания играть в турнире резервистов. Наоборот, Мелащенко уверен, что еще не сказал последнего слова в большом футболе.

- До подписания нового контракта с «Днепром» у вас, если не ошибаюсь, были и другие варианты продолжения карьеры?

- Варианты у меня действительно были, и в Украине, и в России, и несколько зарубежных предложений. Но «Днепр» - команда, которая ставит перед собой серьезные задачи, а для меня это очень важный момент. К тому же, я не один год играл в этой команде, у меня со многими ребятами сложились хорошие отношения. Хотелось работать, доказывать свои притязания на место в основном составе. Хотел остаться в клубе, но был выставлен главным тренером на трансфер. Что ж, это жизнь, значит, придется искать себе новую команду.

- Мне кажется, что в «Днепре» вам в полной мере так и не удалось себя проявить?

- Наверное, вы правы. Я не сумел раскрыться, показать все на что был способен. Были и хорошие матчи, и провальные. Когда я уходил из «Динамо» в «Днепр», конечно, надеялся на то, что буду иметь постоянную игровую практику.

- Тот переезд в Днепропетровск не был ошибкой?

- «Днепр» долго и очень настойчиво звал к себе. Еще в ту пору, когда я защищал цвета «Ворсклы», днепряне приглашали меня в свою команду. Но я выбрал киевское «Динамо», о чем, конечно же, совсем не жалею. В Киеве мне посчастливилось поработать под началом Валерия Лобановского - великого тренера и человека. Он помог мне по-настоящему раскрыться в большом футболе, проявить свои лучшие качества. Потом, когда Васильевича не стало, дела у меня пошли ни шатко, ни валко, и в «Днепр» я перешел именно потому, что хотел иметь больше игровой практики.

- Какова ситуация на сегодняшний день?

- Тренируюсь с дублем. Некоторые клубы, насколько мне известно, ведут переговоры с руководством «Днепра» относительно моей кандидатуры. Мне хотелось бы оказаться в таком коллективе, который ставит перед собой серьезные цели. Очень хочется играть, а не просиживать на скамейке запасных, и уж, тем более, не выступать за дублирующий состав.

- Имеет ли для вас значение, в каком чемпионате выступать?

- Конечно. Думаю, что в Казахстан или Узбекистан играть сейчас не поеду. Предпочтение отдам украинскому или российскому клубу. Главное, повторюсь, - играть на хорошем уровне.

- Последние матчи в составе «Днепра» вы провели довольно неплохо, забивали и получали хорошие оценки прессы. А каким получился для вас последний год в целом?

- Были неплохие матчи - против «Черноморца», донецкого «Металлурга» и «Динамо». Поэтому я был очень удивлен, когда тренеры приняли решение не брать меня с собой на сборы. Я понимаю, что у любого наставника свой взгляд на футбол и на команду, свои симпатии и антипатии, просто я не ожидал, что окажусь лишним.

- Вашим трудоустройством занимается «Днепр». А что предпочтительнее лично для вас - перейти в другой клуб или уехать на полгодика в аренду, чтобы иметь постоянную игровую практику в другой команде?

- Все зависит от условий, которые смогут предложить мне и «Днепру». В данном случае должен быть удовлетворен интерес всех трех сторон - нового клуба, в котором продолжу карьеру, «Днепра» и мой собственный. Да, я защищен контрактом, но очень хочу играть в футбол. Новое соглашение с «Днепром» я подписал не для того, чтобы просто сидеть и получать деньги. Поэтому на данном этапе важен не только материальный стимул.

- У вас не было разногласий с Олегом Протасовым?

- Нет, у нас были нормальные рабочие отношения. Он - тренер новой формации, исповедующий в тренировочном процессе и во взаимоотношениях с футболистами современный европейский подход.

- 28 лет - возраст для игрока, что ни говорите, замечательный.

- Согласен. Есть определенный опыт, здоровье, к счастью, в порядке, сил и энергии чувствую в себе массу. Да и в футбол, надеюсь, играть не разучился.

Источник: газ. "Спорт-Экспресс в Украине"
football.ua