Сайт о футбольном клубе Днепр

Главная - Архив новостей про днепропетровский Днепр - Давидсон де Оливейра Мораис: ""В Греции о "Днепре" мне говорили только хорошее" "

Давидсон де Оливейра Мораис: ""В Греции о "Днепре" мне говорили только хорошее" "

Давидсон де Оливейра Мораис (Бразилия)

Родился 18 июля 1981 года в Белу-Оризонте (Бразилия).

Карьера: «Таубате» (Бразилия), «Мессениакос» (Греция), «Каламариа» (Греция), ОФИ (Греция).

В «Днепре» с августа 2006 года.

Сразу после подписания контракта с днепропетровским «Днепром» Давидсон - второй бразильский легионер в истории клуба, ответил на вопросы официального сайта “Днепра”.

- Расскажите, как вы начали заниматься футболом и как складывалась ваша карьера до переезда в Украину?

- Я родился в Белу-Оризонте, но, поскольку мои родители сами из Сан-Паулу, семья вскоре переехала туда. В Сан-Паулу я прожил 15 лет, и там, когда мне было 9, начал заниматься футболом. Начал играть я в юношеском футзальном клубе «Таубате». Все бразильские игроки проходили через футзал, который и дает хорошую технику. Когда мне было 17, известный в Бразилии тренер Эдуардо Амориньо позвал меня в Грецию, в «Месcениакос». Но на некоторое время пришлось вернуться в Бразилию, потому что из-за юного возраста я еще не мог заключить профессиональный контракт и соответственно получить визу. Вернувшись, я играл в клубе, чей президент возглавлял одновременно греческую «Каламарию». Он забирал в Европу тех, кто хорошо проявляет себя на родине. Так я снова оказался в Греции. А после «Каламарии» перешел в ОФИ, где провел полтора года.

- Насколько хорошо вы были знакомы с Олегом Протасовым в Греции?

- Мы не знали друг друга близко. Я видел несколько игр его бывших команд, разумеется, видел его по телевизору, несколько моих друзей хорошо о нем отзывались. Сейчас же мы познакомились лично. Думаю, он видел мою игру в Греции.

- Что вы знаете об Украине и украинском футболе?

- Я видел несколько игр сборной вашей страны, ведь она была с Грецией в одной отборочной группе на чемпионат мира. Но не знаю ничего о внутреннем чемпионате. Но я не боюсь неизвестности. Клуб меня поддерживает, помогает во всем, и мне остается лишь играть. Здесь все очень хорошо организовано, и что очень важно для меня, команда как одна семья. Все в достаточно близких отношениях, помогают друг другу.

- Знаете ли вы бразильцев из «Динамо» и из «Шахтера»?

- Я знаю этих игроков, но не знаком с ними лично.

- Слышали что-то о «Днепре» раньше?

- О «Днепре» я услышал, когда в Грецию приехал ваш бывший нападающий Венглинский. Кроме того, я спрашивал о днепропетровском клубе некоторых людей, и все говорили только хорошее. Сейчас я убеждаюсь в их правоте.

- С кем больше общаетесь в «Днепре»?

- Больше пока что общаюсь с тренерами, которые работали в Греции: Стериосом Фотопулосом и Йованом Михайловичем. А из игроков – с Кахой Аладашвили, который только что пришел из Киева. В принципе, никто из ребят меня не избегает, мы общаемся каждый день, так что я не чувствую себя одиноким. Хотя иногда тяжело из-за языкового барьера, но ничего, буду стараться выучить русский.

- Уже знаете какие-то слова по-русски?

- Пока что только «спасибо».

- Не боитесь нашей зимы?

- Не знаю (смеется). Буду стараться показать все, на что способен, даже в непогоду.

- Вы женаты?

- Да, и моя жена скоро приедет. Сейчас она ждет получения визы. Мы будем жить в квартире, которую мне снимет клуб.

- Как вы оцениваете свое физическое состояние?

- Конечно, я готов сейчас не на 100 процентов, но нахожусь в неплохом состоянии. Буду продолжать работать над улучшением кондиций. Я хочу играть – через матчи легче набирать форму.

- Вы были на трибуне «Метеора» во время матча «Днепра» против «Ворсклы». Как вам игра новой команды?

- Пока наша команда не наладила контроль мяча, соперник имел пару моментов, но затем, забив гол, «Днепр» полностью контролировал игру.

- Заметили какие-либо отличия греческого футбола от украинского?

- Как мне показалось, в Украине более техничный футбол, чем в Греции, где предпочитают силовой стиль. Мне это только на руку, ведь я – бразилец.

Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"

Все статьи - карта сайта